13:49 

Джемма Волфи
Прошу прощения за сумбурность, пока что полет мыслей. Может, части и не связаны, просто я не давила из себя лишнего.

На пыльном чердаке, о котором вспоминаю изредка, в такие моменты, как этот, стоит большой деревянный сундук. Он похож на тот, что стоит у моей бабушки в деревне, такой же старый, невзрачный, потускневший. Даже краска так же облупилась. Но мой запирается на ключ. Но мой наполнен не одеждой, тряпками или украшениями. Так и хочется сказать, что сундук особенный, но я понимаю, что это не так. Такой, наверное, есть у всякого: нужно же куда-то складывать нежеланные мысли, несказанные слова или тени прошлого? Но, может быть, я ошибаюсь, ведь правильно было бы разобрать этот сундук, что-то принять, а что-то выбросить навсегда. А иначе ведь он, сундук, напомнит о себе. И с каждым разом вспоминать о нем будет все менее приятно.
Пора мне избавиться от него навсегда. А вот и ключ… Приступим.

Первой мне почему-то попалась книга, которая и сейчас не дописана. Ежедневно она заполняется все новыми и новыми строками. Раньше это была всего лишь тонкая тетрадка, а сейчас я и за неделю не прочту ее. Открываю, листаю. Мои мысли наполнены образами прошлого, уроками, ошибками, удачами, которые я не приняла. Это как огромная Карусель Мира – крутится, крутится, а мне, как ребенку, хорошо, радостно, весело. Это нельзя запирать на замок, это все слишком важно. А, значит, выбросить ключ…

Галька… Зацепила внимание. Море, солнце, горячие камни, вокруг никого нет, только маленькая тень. Это не воспоминание, а настоящее. Пот тень скользит по камням – и в воду! Волнорезы, крабики, раковины, камни все реже, песок, рыбы, снова крабы, рифы, рыбы… Красивый, красочный мир, здесь вечная приятная прохлада, сквозь воду только-только пробиваются лучи солнца. Морские звезды… Космос, небо, млечный путь, разноцветные шары: звезды, бесчисленные планеты, зеленые, красные, голубые, серые, белые, кристальные. Сколько же здесь всего, нет ничего лишнего, нет ничего пустого, сколько души, света. И вечности не хватит, чтобы… Или хватит? Уловить суть, стать частью этого мира, это ведь наш мир. Снова звезды, планеты, небо, море, рифы, камни солнце, тень. Тень.
И все – за краткий миг. Это нельзя запирать на ключ.

@темы: о том, что внутри, оно покрылось пылью

URL
   

Записная книжка

главная